Saperi e memorie sulla #collazione di Pasqua# del pescatore

Miniatura della scheda Saperi e memorie sulla #collazione di Pasqua# del pescatore
  • Regione: Lazio
  • Provincia: VT
  • Comune: Bolsena
  • Documenti video
    Video (1)
  • Documenti fotografici
    Immagini (0)
  • Documenti audio
    Audio (0)
  • Documenti
    Documenti (0)

Descrizione

La #collazione di Pasqua# era una abitudine alimentare molto radicata nell'area bolsenese, e ancora oggi praticata. La mattina di Pasqua, dopo la Messa delle 8, #a collazione#, verso le 9/9.30 di mattina si mangiava tutti insieme in famiglia un pasto che veniva preparato ritualmente per la S. Pasqua. Tale pasto era composto da: #coratella d'agnello#, fritta o con il pomodoro e la cipolla, uovo sodo benedetto, #capocollo# e carciofi fritti. Il pasto era consumato insieme alla famiglia ed era una pratica rigorosamente rispettata, ancora portata avanti da alcune famiglie.

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valido!