Memorie sul cibo. Delia Morinelli: i menù della longevità con i Keys e Jeremiah Stamler in Cilento


  • Regione: Campania
  • Provincia: SA
  • Comune: Pollica

Descrizione

Quando il professore fece 50 anni di medicina, da Keys vennero tanti professori da tutto il mondo, c’era pure Jeremiah Stamler naturalmente. E poi pure a casa degli Stamler sono state fatte belle riunioni con tutti gli amici che avevano, io aiutavo a preparare e stavo in mezzo a loro, ho sempre lavorato. La signora Margaret era brava in tutto, faceva un piatto giapponese, un’insalata di pollo con pasta, carote, fagiolini che era straordinaria. Preparava un piatto grande che poi si metteva sul tavolo. Si preparava la lasagna. Nell’altra famiglia (quella di Stamler) si preparavano di più i cannelloni. Si preparavano, per esempio, le olive di tutte le specie: quelle in acqua, quelle schiacciate, quelle bucate, poi la frutta, le carote, il finocchio, il sedano bianco, lavati per bene, fatti a tocchetti e ognuno se li mangiava così. Loro mangiavano molto semplice, non piatti ricchi, niente antipasti, affettati, no! Sempre queste cose belle, leggere che non fanno male alla salute. Diceva sempre il professore: “Io devo arrivare al 2000 qua!” e nel 2000 partì da qua ed è tornato negli Stati Uniti dove è stato altri 4 o 5 anni.

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