Preparazione di sfogliatelle napoletane


  • Regione: Campania
  • Provincia: NA
  • Comune: Napoli

Descrizione

Il primo pasticcere con il matterello arrotola e srotola la pasta sfoglia più volte e la stende con le mani; dopo averla riarrotolata definitivamente, l’avvolge con un foglio di plastica trasparente e la lascia riposare. Il secondo pasticcere effettua la #stiratura# della pasta sfoglia utilizzando un’apposita macchina. Dopo aver lasciato riposare la pasta, il pasticcere la taglia in parti approssimativamente uguali mentre l'altro prende ogni singolo pezzo, lo unge con strutto e lo depone nella teglia. Sul piano d’acciaio il pasticcere lavora con le mani l’impasto per la farcitura, aggiungendo gradualmente gli ingredienti. Infine, prende la pasta sfoglia, precedentemente preparata, la stende con le mani, con un cucchiaio aggiunge la farcitura, e, sagomando con la punta delle dita, ottiene la classica forma a conchiglia che viene deposta nella teglia.

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