Memorie sul cibo. Delia Morinelli: esperimenti per le ricerche sulla dieta mediterranea


  • Regione: Campania
  • Provincia: SA
  • Comune: Pollica

Descrizione

Abbiamo fatto un esperimento che consisteva nel confrontare il nostro cibo con il loro americano. Abbiamo dovuto mangiare prima il loro cibo americano per un mese e mezzo, tutta roba pesante […] quando facevano i #quattro formaggi# (la pasta) la riempivano di formaggio, mascarpone, tutta roba grassa […] ma io dopo 10 giorni stop, perché poi c’erano i medici che ogni 8 giorni facevano i prelievi per vedere come salivano i valori. Mio marito continuò fino alla fine, mentre io dovetti smettere perché il colesterolo era salito in cielo. Poi facemmo un mese e mezzo mangiando cibo nostro e così è venuta fuori bene la dieta mediterranea. Perché poi sono tutti piatti poveri, alla fine sono verdure, tutte le cose della campagna, fagioli, piselli, fave, carciofi, patate, tutta roba che non dà molte calorie. Allora è nato questo bel regalo italiano, la dieta mediterranea, speriamo che il professore mi sente dall’altro mondo.

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valido!