Preparazione di pastiere napoletane


  • Regione: Campania
  • Provincia: NA
  • Comune: Napoli

Descrizione

Due pasticcieri lavorano all'interno di un laboratorio. Indossano berretti e abiti da lavoro bianchi e sono posti l'uno avanti all'altro in corrispondenza di due lunghi tavoli di acciaio. Un pasticciere adagia una sfoglia su due teglie circolari, la cosparge di farina e la fa aderire alle due teglie, abbassandola delicatamente con il dorso di una mano e sollevandola dai bordi con l'altra. Con le dita preme sul fondo delle teglie per far aderire la sfoglia e passa poi un mattarello sul bordo delle stesse, in modo da tagliare la sfoglia e separare la parte in eccesso. Cosparge poi di farina una teglia rettangolare e vi dispone un'altra sfoglia giĆ  assottigliata, facendola srotolare da un mattarello. Divide poi la sfoglia in strisce lunghe e strette, usando un mattarello dentellato. Elimina la parte in eccesso intorno alla teglia rettangolare, dopo averla tagliata con un coltello. Il pasticciere, poi, con un mestolo rimescola il ripieno della torta contenuto in una bacinella d'acciaio. Procede poi a far aderire ulteriormente la sfoglia alle teglie circolari, appiattendola con i polpastrelli ed eliminando con una spatola la parte in eccesso. Con una forchetta fa dei fori sulla base della sfoglia. Un altro pasticcere, poi, versa nella teglia coperta di sfoglia tre mestoli dell'impasto per il ripieno e procede a guarnire la torta con le strisce di sfoglia che attacca al bordo della teglia, da un verso e dall'altro, in modo da formare dei rombi.

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