Minoranza Grecanica: tecnica di preparazione della #Lestopitta#


  • Regione: Calabria
  • Provincia: RC
  • Comune: Bova

Descrizione

La #Lestopitta# è una focaccia fritta a base di farina e acqua che anticamente veniva consumata in sostituzione del pane. La ricetta è identica a quella di una volta: per la sua preparazione l'esecutore lavora l'impasto di farina e acqua all'interno di una scodella fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi pone l'impasto su una base e separa un piccolo panetto per spianarlo con il mattarello fino ad ottenerne una sfoglia del diametro di 10-15 centimetri. Successivamente la focaccia viene fritta in olio precedentemente portato in ebollizione. La #Lestopitta# sarà pronta quando avrà assunto un colore dorato per poi essere consumata calda e farcita con prodotti locali come salsiccia di maiale, salumi, formaggi, peperonata, ciccioli di maiale, parmigiana di melanzane, olio e sale e peperoncino.

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