- scheda
- CD - IDENTIFICAZIONE
- TSK - Tipo moduloMODI
- CDR - Codice Regione18
- CDM - Codice ModuloICCD_MODI_2999387243441
- ESC - Ente schedatoreICCD
- ECP - Ente competente per tutelaICCD
- OG - ENTITA'
- AMB - Ambito di tutela MiBACTetnoantropologico
- AMA - Ambito di applicazioneentità immateriali
- CTG - Categoriatecniche
- OGD - DefinizioneRaccolta delle olive: utilizzo del crivello
- LC - LOCALIZZAZIONE
- LCS - StatoITALIA
- LCR - RegioneCalabria
- LCP - ProvinciaRC
- LCC - ComuneGioia Tauro
- LCL - LocalitàGIOIA TAURO
- DT - CRONOLOGIA
- DTR - Riferimento cronologicoXX
- CM - CERTIFICAZIONE E GESTIONE DEI DATI
- CMR - Responsabile dei contenutiMagnani, Fabrizio (collaboratore al coordinamento del progetto)
- CMR - Responsabile dei contenutiTucci, Roberta (coordinatore del progetto)
- CMR - Responsabile dei contenutiVietri, Luisa (collaboratore al coordinamento del progetto)
- CMC - Responsabile ricerca e redazioneEsposito, Valeria
- CMA - Anno di redazione2015
- CMM - Motivo della redazione del MODIInventario patrimonio culturale immateriale/ ICCD: progetto PCI 500 giovani
- ADP - Profilo di accesso1
- OSS - Note sui contenuti del moduloTema trattato nell'ambito del progetto PCI: Culture alimentari
- DA - DATI ANALITICI
- DES - DescrizioneSotto un grande ulivo quattro raccoglitrici utilizzano il #cernigghiu#, un crivello a maglie molto larghe, per separare le olive dalle foglie. Con movimenti ondulatori delle braccia, accompagnandosi con tutto il corpo, le donne fanno cadere dal cesto foglie e sassolini e trattengono le olive pulite.
- NSC - Notizie storico criticheIl crivello, #cernigghiu#, è un setaccio utilizzato per separare le olive dal fogliame. Nel XX secolo veniva costruito artigianalmente con legno di faggio e filo d'acciaio.
- RI - RILEVAMENTO ENTITA' IMMATERIALI
- RIM - Rilevamento/contestorilevamento nel contesto
- DRV - DATI DI RILEVAMENTO
- DRVL - RilevatoreDi Gianni, Luigi (regista)
- DRVD - Data del rilevamento1965 ca
- CAO - OCCASIONE
- CAOD - Denominazioneolivicoltura
- DO - DOCUMENTAZIONE
- FTA - DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
- FTAN - Codice identificativoPCI_Calabria_VE_F0002
- FTAX - Generedocumentazione esistente
- FTAK - Nome file digitalePCI_Calabria_VE_F0002.jpg
- FTAT - NoteFermo immagine tratto da documento video-cinematografico (vedi VDC).
- VDC - DOCUMENTAZIONE VIDEO-CINEMATOGRAFICA
- VDCN - Codice identificativoPCI_Calabria_VE_V0002
- VDCX - Generedocumentazione esistente
- VDCP - Tipo/formatofile digitale
- VDCA - Denominazione/titoloRaccolta delle olive: utilizzo del crivello
- VDCS - SpecificheDurata: 39'' (estratto da 8'54'' a 9'33'')
- VDCR - AutoreDi Gianni, Luigi (regista)
- VDCD - Riferimento cronologico1966/00/00
- VDCW - Indirizzo web (URL)https://www.youtube.com/embed/4qlVidStD_I?start=534&end=573
- VDCT - NoteL’estratto è tratto da: Tempo di raccolta, regia Luigi di Gianni; fotografia Claudio Racca; montaggio Renato May; Musica Egisto Macchi; testo Arturo Gismondi; 14 minuti, 35mm, colore; produzione Egle Cinematografica, 1966.
- RM - RIFERIMENTI AD ALTRE ENTITÁ
- RMF - Riferimenti ad altre entità
- RMFTMODI
- RMFCICCD_MODI_3190799382441
- RMFEICCD
- RMFMè in relazione con
- RMFNLe entità sono fra loro in relazione perché riguardano il medesimo ciclo produttivo e sono contenute nel medesimo documento video-cinematografico.