- scheda
- CD - IDENTIFICAZIONE
- TSK - Tipo moduloMODI
- CDR - Codice Regione05
- CDM - Codice ModuloICCD_MODI_5321269229441
- ESC - Ente schedatoreICCD
- ECP - Ente competente per tutelaICCD
- ACC - ALTRA IDENTIFICAZIONE
- ACCE - Ente/soggetto responsabilePolo Museale del Veneto
- ACCC - Codice identificativoICCD_MODI_5321269229441
- OGM - Modalità di individuazionedocumentazioni audio-visive
- OG - ENTITA'
- AMB - Ambito di tutela MiBACTetnoantropologico
- AMA - Ambito di applicazioneentità immateriali
- CTG - Categoriasaperi, tecniche
- OGD - DefinizioneProduzione di formaggio Asiago DOP fresco
- LC - LOCALIZZAZIONE
- LCS - StatoITALIA
- LCR - RegioneVeneto
- LCP - ProvinciaVI
- LCC - ComuneSchio
- LCV - Altri percorsi/specificheLo stabilimento, oggi dismesso, si trovava in via Vicenza, 20.
- DT - CRONOLOGIA
- DTR - Riferimento cronologicoXXI
- CM - CERTIFICAZIONE E GESTIONE DEI DATI
- CMR - Responsabile dei contenutiBoscolo Marchi, Marta (funzionario del Polo museale del Veneto e tutor del progetto)
- CMC - Responsabile ricerca e redazioneCapiotto, Arianna
- CMA - Anno di redazione2015
- CMM - Motivo della redazione del MODIInventario patrimonio culturale immateriale/ ICCD: progetto PCI 500 giovani
- ADP - Profilo di accesso2
- OSS - Note sui contenuti del moduloTema trattato nell'ambito del progetto PCI: Culture alimentari. Presenza di una voce narrante e una musica di sottofondo non pertinente.
- DA - DATI ANALITICI
- DES - DescrizioneUn operaio aggiunge il caglio al latte raccolto in una grande vasca d'acciaio. Con le mani rompe la cagliata in grani di dimensioni ridotte. Un operaio immette la cagliata sul banco di lavorazione, altri due la tagliano con delle lame rotanti, la salano e la girano molte volte a mano. Sul fondo di alti stampi cilindrici un operaio colloca il sigillo di caseina e altri tre ci versano sopra la cagliata lavorata. Dopo la pressatura meccanica, un uomo marchia ogni forma con le #fascere#.
- NSC - Notizie storico criticheSullo #scalzo#, il bordo esterno di ogni forma di formaggio, c'è il marchio DOP e il riferimento del caseificio produttore. Dalla sua produzione, si consuma dopo venti/quaranta giorni.
- RI - RILEVAMENTO ENTITA' IMMATERIALI
- RIM - Rilevamento/contestorilevamento nel contesto
- DRV - DATI DI RILEVAMENTO
- DRVL - RilevatoreNR
- DRVD - Data del rilevamento2012/07/00
- CAO - OCCASIONE
- CAOD - Denominazionelavoro
- CAOS - NoteProduzione tradizionale del formaggio Asiago in un caseificio di tipo industriale.
- ATC - ATTORE COLLETTIVO
- ATCD - Denominazionemastri casari
- DO - DOCUMENTAZIONE
- FTA - DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
- FTAN - Codice identificativoPCI_Veneto_ AC_F00035
- FTAX - Generedocumentazione allegata
- FTAK - Nome file digitalePCI_Veneto_AC_F00035.jpg
- FTAT - NoteFermo-immagine tratto da documento audiovisivo (vedi VDC).
- VDC - DOCUMENTAZIONE VIDEO-CINEMATOGRAFICA
- VDCN - Codice identificativoPCI_Veneto_ AC_V00035
- VDCX - Generedocumentazione esistente
- VDCP - Tipo/formatofile digitale
- VDCA - Denominazione/titoloCome si fa il formaggio Asiago? Tutte le risposte in questo video
- VDCS - SpecificheDurata: 1'41'' (estratto da 4'36'' a 6'17'')
- VDCR - AutoreNR
- VDCD - Riferimento cronologico2012/07/00
- VDCW - Indirizzo web (URL)https://www.youtube.com/embed/DYTwBTPfC4Y?start=276&end=377
- VDCT - NoteLa durata complessiva del filmato è di 6'41". La data di realizzazione del video non è specificata ma si può presumere che possa avvicinarsi a quella del caricamento in rete, vale a dire 06/07/2012. Copia del video è archiviata presso il Polo museale del Veneto.
- RM - RIFERIMENTI AD ALTRE ENTITÁ
- RMF - Riferimenti ad altre entità
- RMFTMODI
- RMFCICCD_MODI_7052585229441
- RMFEICCD
- RMFMè in relazione con
- RMFNLe due entità in relazione tra loro sono: ICCD_MODI_7052585229441 ICCD_MODI_5321269229441 Tali entità mostrano la realizzazione di due tipi di formaggio Asiago nello stesso stabilimento.