- scheda
- CD - IDENTIFICAZIONE
- TSK - Tipo moduloMODI
- CDR - Codice Regione05
- CDM - Codice ModuloICCD_MODI_9441287779541
- ESC - Ente schedatoreICCD
- ECP - Ente competente per tutelaICCD
- ACC - ALTRA IDENTIFICAZIONE
- ACCE - Ente/soggetto responsabilePolo Museale del Veneto
- ACCC - Codice identificativoICCD_MODI_9441287779541
- OGM - Modalità di individuazionedocumentazioni audio-visive
- OG - ENTITA'
- AMB - Ambito di tutela MiBACTetnoantropologico
- AMA - Ambito di applicazioneentità immateriali
- CTG - Categoriatacniche
- OGD - DefinizioneLavorazione del radicchio rosso di Treviso
- LC - LOCALIZZAZIONE
- LCS - StatoITALIA
- LCR - RegioneVeneto
- LCP - ProvinciaTV
- LCC - ComuneCasier
- LCL - LocalitàDOSSON
- DT - CRONOLOGIA
- DTR - Riferimento cronologicoXXI
- CM - CERTIFICAZIONE E GESTIONE DEI DATI
- CMR - Responsabile dei contenutiBoscolo Marchi, Marta (funzionario del Polo Museale del Veneto e tutor del progetto)
- CMC - Responsabile ricerca e redazioneZanon, Martina
- CMA - Anno di redazione2016
- CMM - Motivo della redazione del MODIInventario patrimonio culturale immateriale/ ICCD: progetto PCI 500 giovani
- ADP - Profilo di accesso2
- OSS - Note sui contenuti del moduloTema trattato nell’ambito del progetto PCI: Culture alimentari
- DA - DATI ANALITICI
- DES - DescrizioneUn uomo, seduto su una seggiola, pulisce i cespi di radicchio rosso di Treviso: con un coltellino toglie la parte sporca di terra e ne accorcia la radice. Seduta davanti all'uomo, una donna prende i cespi ancora sporchi e ne toglie le foglie esterne con le mani, appoggiandoli su un piano in modo che l'uomo possa pulirne le radici. In un secondo momento i due contadini recuperano una vasca da bagno munita di ruote e la riempiono di acqua. La donna rovescia due cassette di plastica contenenti il radicchio rosso di Treviso all'interno della vasca mentre l'uomo continua a riempirla. Una volta che tutto il radicchio è a bagno, la donna estrae dall'acqua i cespi e li mette nuovamente all'interno delle cassette di plastica. Durante il lavoro di pulizia i due contadini parlano tra di loro.
- RI - RILEVAMENTO ENTITA' IMMATERIALI
- RIM - Rilevamento/contestorilevamento nel contesto
- DRV - DATI DI RILEVAMENTO
- DRVL - RilevatoreNR
- DRVD - Data del rilevamento2015/00/00
- CAO - OCCASIONE
- CAOD - Denominazionelavoro
- ATC - ATTORE COLLETTIVO
- ATCD - Denominazionecontadini
- DO - DOCUMENTAZIONE
- FTA - DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
- FTAN - Codice identificativoPCI_Veneto_MZ_F00129
- FTAX - Generedocumentazione allegata
- FTAK - Nome file digitalePCI_Veneto_MZ_F00129.JPG
- FTAT - NoteFermo-immagine tratto da documento audiovisivo (vedi VDC).
- VDC - DOCUMENTAZIONE VIDEO-CINEMATOGRAFICA
- VDCN - Codice identificativoPCI_Veneto_MZ_V00129
- VDCX - Generedocumentazione esistente
- VDCP - Tipo/formatofile digitale
- VDCA - Denominazione/titoloLavorazione del radicchio rosso di Treviso
- VDCS - SpecificheDurata: 4'1'' (estratto da 4'24'' a 8'25'')
- VDCD - Riferimento cronologico2015/00/00
- VDCW - Indirizzo web (URL)https://www.youtube.com/embed/Um-F6u9dYPg?start=264&end=505
- VDCT - NoteL'estratto è tratto da: la lavorazione del radicchio rosso di dosson treviso, della durata di 27'01''. Copia del video è archiviata presso il Polo Museale del Veneto.