R16 - 00267257

CD CODICI
TSK Tipo Scheda BDI
LIR Livello ricerca P
NCT CODICE UNIVOCO
NCTR Codice regione R16
NCTN Numero catalogo scheda 00267257
ESC Ente schedatore ICCD
ECP Ente competente S124
DB DEFINIZIONE BENE
DBD Denominazione Preparazione dei #cavatelli#
DBC Categoria tecniche
RD REDAZIONE
RDM Modalità di Redazione terreno
LA ALTRE LOCALIZZAZIONI GEOGRAFICHE-AMMINISTRATI
TLC Tipo di localizzazione localizzazione di rilevamento
PRV LOCALIZZAZIONE GEOGRAFICO-AMMINISTRATIVA
PRVS Stato Italia
PRVR Regione Puglia
PRVP Provincia BA
PRVC Comune Valenzano
PRT Contesto rilevamento nel contesto
DR DATI DI RILEVAMENTO
DRV Ente responsabile ICCD
DRT Denominazione della ricerca Progetto PACI 1
DRR Responsabile della ricerca Simeoni Paola Elisabetta
DRL Rilevatore Stella Alessandro
DRD Data rilevamento 2009/06/19
CA OCCASIONE
CAO Altra Occasione esecuzione su richiesta
CU COMUNICAZIONE
CUC CINESICA
CUCF Femminile 1
DA DATI ANALITICI
DRS Descrizione del Bene L’impasto si ottiene amalgamando gli ingredienti sul tradizionale #tauere# di legno, utilizzando anche un matterello di legno. Gli ingredienti necessari sono: farina di semola di grano duro, sale, un uovo (opzionale) e acqua tiepida. Quando l’impasto forma una massa liscia e omogenea, viene tagliato con un coltello in parti più piccole da cui si ricava un sottile filo di massa lungo circa 15 centimetri. I fili ottenuti vengono affiancati, e con un coltello si seziona la massa in piccoli elementi (1 cm massimo). Su ogni elemento viene ripetuto il tipico movimento che conferisce la forma concava al cavatello.
AT ATTORE INDIVIDUALE
ATT ATTORE
ATTI Ruolo informatrice
ATTZ Nazionalità italiana
ATTN Nome de Bellis Domenica
ATTS Sesso F
ATTE Età 66
DO FONTI E DOCUMENTI DI RIFERIMENTO
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/06/19
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 09097
FTAT Titolo/Note fase della preparazione
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/06/19
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 09098
FTAT Titolo/Note preparazione dei cavatelli
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/06/19
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 09099
FTAT Titolo/Note preparazione dei cavatelli
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/06/19
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 09100
FTAT Titolo/Note preparazione dei cavatelli
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/06/19
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 09101
FTAT Titolo/Note preparazione dei cavatelli
VDC DOCUMENTAZIONE VIDEO-CINEMATOGRAFICA
VDCX Genere documentazione allegata
VDCP Tipo CD Rom
VDCR Autore Stella, Alessandro
VDCE Ente Proprietario ICCD
VDCA Titolo la preparazione dei cavatelli
VDCN Codice Identificativo ICCD-DEAV 0266_01
VDCD Data 2009/00/00
ACCESSO AI DATI
ADS SPECIFICHE DI ACCESSO AI DATI
ADSP Profilo di Accesso 2
ADSM Motivazione scheda contenente dati personali
CM COMPILAZIONE
CMP COMPILAZIONE
CMPD Data 2009
CMPN Nome Stella Alessandro
RSR Referente Scientifico Di Natale Vera
FUR Funzionario Responsabile Tucci Roberta
FUR Funzionario Responsabile Simeoni Paola Elisabetta
AN ANNOTAZIONI
OSS Osservazioni I #cavatelli# sono una tipica pasta pugliese preparata in passato nei giorni di festa, al giorno d’oggi divenuta di uso comune, preparata sia in casa che nei pastifici specializzati in pasta fresca.