Preparazione delle cozze fritte
- Regione: Puglia
- Provincia: BA
- Comune: Bari
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Descrizione
L’esecutrice pulisce le cozze #a frutto netto#, eliminando, cioè, entrambi i gusci. Quindi, le scola e le passa prima in una ciotola piena di farina e, poi, in un’altra contenente uovo, pecorino, aglio, prezzemolo e pepe. Dopo aver preparato la padella, #frisòle#, e avervi scaldato dell’olio d’oliva, con un cucchiaio versa le cozze - una o, se sono piccole, due - nell’olio bollente, controllando continuamente la cottura e avendo cura di tenerle ben separate. Infine depone le cozze fritte in un piatto foderato di carta assorbente e le lascia raffreddare leggermente prima di portarle in tavola. Preparando, esprime soddisfazione per la riuscita del piatto: #mò, comme stanne a vene...e cci è!#, #mò guard’, le cozze no’ spettacole avan’ iesse# (“come stanno venendo bene”, “adesso guarda, le cozze saranno uno spettacolo”).