Preparazione delle #ciambellette# dolci della Madonna SS. del Monte

Miniatura della scheda Preparazione delle #ciambellette# dolci della Madonna SS. del Monte
  • Regione: Lazio
  • Provincia: VT
  • Comune: Marta

Descrizione

Dopo aver realizzato l’impasto con l’impastatrice (impasto composto da uova, zucchero, olio, farina, anice strizzato messo a bagno nel liquore) le esecutrici iniziano la lavorazione delle #ciambellette# dolci della Madonna SS. del Monte. I pezzi di pasta, a differenza delle altre ciambelle della Madonna del Monte, non vengono pesati, si lavora a occhio. La pasta viene lavorata con le mani fino ad essere allungata in piccole strisce cui viene data la forma della ciambellina e chiuse. Si prende poi la ciambella con le mani, e si fa scivolare insieme alle altre nell’acqua del #callaro# per la lessatura. Si lascia lessare la ciambella fino a quando non affiora sull’acqua. Si prende poi la #paletta# e si estrae la ciambellina dall’acqua e la si mette su un panno per farla asciugare. Si prende un coltello e si pratica la #sfriciatura#, un taglio laterale esterno alla parete della ciambella. Si lascia riposare per 24 ore; si inforna la ciambella per circa un’ora; si estrae la ciambella dal forno e ancora calda la si spennella di acqua e la si bagna nello zucchero; si inforna nuovamente per pochi minuti per dare l’aspetto caramellato alla #ciambelletta#.

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