Saperi sulla #scafata# e sulla #minestra di fave#

Miniatura della scheda Saperi sulla #scafata# e sulla #minestra di fave#
  • Regione: Lazio
  • Provincia: VT
  • Comune: Bolsena
  • Documenti video
    Video (1)
  • Documenti fotografici
    Immagini (0)
  • Documenti audio
    Audio (0)
  • Documenti
    Documenti (0)

Descrizione

#Scafata# e #minestra di fave# sono due piatti tradizionali dell'area bolsenese. La #scafata#, piatto a base di fave in umido, era ed è consumato spesso a pranzo perché è asciutto. La #minestra di fave# è invece consumata a cena perché è una minestra. La #scafata# è fatta con cipolla, pancetta, pomodoro e fave fresche, che vengono collocate sopra del pane abbrustolito. La #minestra di fave# è invece preparata con cipolla, fave, menta romana e pomodoro, che sono messi a cuocere insieme alla base della lattuga (#il fuori dell'insalata#). A cottura ultimata degli ingredienti si aggiunge pasta o riso.

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valido!