Preparazione del #cornocchio# o #uccelletto#

Miniatura della scheda Preparazione del #cornocchio# o #uccelletto#
  • Regione: Lazio
  • Provincia: VT
  • Comune: Onano

Descrizione

L’esecutrice è in piedi in cucina davanti alla tavola di legno dove c’è l’impasto. Prende un pezzo di impasto e gli da forma di rotolino, lo intreccia poi con le mani a forma di nodo in modo da dare la forma di un uccello seduto nel nido. L’esecutrice da alla sporgenza superiore la forma del becco e a quella inferiore la forma di coda, schiacciandola leggermente con le mani. Prende poi le forbici ed effettua un taglio lungo il becco in modo da dare la forma del becco aperto. Taglia poi con un coltello la coda in senso orizzontale ed effettua dei tagli in verticale sulla base in modo da dare la forma delle piume. Prende una forchetta ed effettua delle punzecchiature lungo tutto il corpo della figura; prende poi due semi di lenticchia e li mette a forma di occhi. Bagna la figura con alcune gocce di latte prima di mettere nella teglia.

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valido!