#Tavole di San Giuseppe#: preparazione dei #fritti#

Miniatura della scheda #Tavole di San Giuseppe#: preparazione dei #fritti#
  • Regione: Puglia
  • Provincia: LE
  • Comune: Giurdignano

Descrizione

I #fritti# per le #tavole di San Giuseppe# fanno riferimento a varie categorie di dolci salentini: #pittule#, #rosette#, #struffoli#, #cartellate#. Hanno varie forme e diverse modalità di lavorazione. I dolci fritti vengono presentati tutti in un unico piatto. Durante la preparazione, che dura alcune ore, passano a visitare la famiglia vicini e conoscenti. Viene inizialmente sciolto del miele in una pentola. Alcune #cartellate# vengono sistemate in un piatto e guarnite con il miele sciolto. I #fritti# vengono poi disposti nei piatti dedicando molta cura alla sistemazione dei vari elementi che li compongono. Il primo componente sono le #pittule#, che formano la base, si procede poi a disporre gli altri fritti. Per ultimi si inseriscono gli #struffoli# e le #cartellate#, operando con molta cura e attenzione affinché i piatti siano colmi, abbiano un aspetto visivamente gradevole e abbiano configurazioni simili. Le portate vengono trasferite dalla cucina alla camera da letto e depositate temporaneamente sul letto matrimoniale, dove si dispongono i piatti in attesa del trasferimento sulla #tavola#.

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