#Pranzo del Purgatorio#: saperi sulla #minestra di riso#

Miniatura della scheda #Pranzo del Purgatorio#: saperi sulla #minestra di riso#
  • Regione: Lazio
  • Provincia: VT
  • Comune: Gradoli

Descrizione

Gli ingredienti per la #minestra di riso# del #Pranzo del Purgatorio# sono: riso, pomodori pelati, uova, interiora e teste di luccio, tinca, carote, cipolla, sedano, alloro, olio extra vergine di oliva di Gradoli, aglio rosso di Proceno, sale, pepe. Questa minestra, così chiamata perché fa parte del menù del #Pranzo del Purgatorio#, si prepara facendo cuocere la tinca e le teste di luccio con l'aggiunta di vari odori (carote, sedano, cipolla, alloro). In un tegame si prepara un soffritto con olio e aglio rosso, che si tritano accuratamente con un macchinario apposito, e poi si uniscono le uova, le interiora, le budella pulite di luccio e un peperoncino. Si aggiungono poi il brodo di cottura della tinca, accuratamente filtrato, i pomodori passati, del vino e si lascia insaporire il tutto a fuoco basso, mescolando di continuo. Si aggiungono acqua calda, la tinca e le teste di luccio tritate, quindi si porta di nuovo ad ebollizione il brodo per cuocervi il riso, facendolo restringere a mo' di minestra.

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valido!