Preparazione della #fossa# e #infossatura# del formaggio


  • Regione: Emilia-Romagna
  • Provincia: FC
  • Comune: Sogliano al Rubicone

Descrizione

Un uomo solleva il coperchio che chiude l'apertura circolare, entro conci di laterizio posti sul pavimento di un ambiente scavato nel tufo (la #fossa#). Un uomo con un cappello bianco in testa inserisce delle fibre di paglia entro una struttura di canne poste verticalmente, lungo le pareti semicircolari della #fossa#, e unite orizzontalmente da cerchi di vimini. L'uomo indossa dei guanti e dispone la paglia tra tale armatura e la retrostante superficie tufacea della #fossa#. Un altro uomo in camice bianco è accovacciato davanti ad una montagna di sacchetti di tela bianchi, accatastati tutti per il senso della lunghezza, opera la chiusura di alcuni di questi con dei sottili listelli di plastica. Un uomo chinato sul margine della #fossa# passa i sacchi di tela bianca a due colleghi, che si trovano all'interno. Questi operano lo stipaggio dei singoli sacchetti entro la #fossa#, disponendoli in in ordine circolare, riprendendo l'andamento curvo dell'ambeinte, al di sopra dei molti altri già precedentemente stoccati. Un uomo pone il coperchio a serrare la #fossa# per la stagionatura.

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valido!