Memorie sul cibo. Isa Danieli: la zuppa di pesce


  • Regione: Campania
  • Provincia: NA
  • Comune: Napoli

Descrizione

Io penso che la zuppa di pesce non sia una cosa poi tanto complicata da fare, dipende dalle varie qualità di pesce che si comprano, praticamente quelli (i pesci) che sono più grossi si mettono prima. Innanzi tutto si fa sempre prima aglio olio e peperoncino, io ci metto il peperoncino, il pomodoro, e quindi lo fai cuocere […] perché poi il pesce non è che deve cuocere moltissimo e fai fare un sugo abbastanza buono e tiri anche quello con il vino bianco, poi ci si mettono i pezzi più grandi prima, che ne so si compra il tonno, il pesce spada […] poi molti nomi di pesci io non li conosco, allora vado e gli dico (al pescivendolo) questo e questo. Per quelli che sono più grandi ci vuole un po’ più di tempo, però io dentro ci metto anche i frutti di mare, alla fine, ci metto vongole, cozze, telline, tutto quello che c’è, pure quelle cose che si chiamano le lumachine di mare, i #maruzzielli#, e alla fine ci metto quello che si cuoce presto che è la triglia e (i pesci) più piccoli […].

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