| CD |
CODICI |
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TSK |
Tipo Scheda |
BDI |
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LIR |
Livello ricerca |
P |
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NCT |
CODICE UNIVOCO |
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| NCTR |
Codice regione |
R12 |
| NCTN |
Numero catalogo scheda |
01194724 |
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ESC |
Ente schedatore |
ICCD |
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ECP |
Ente competente |
S127 |
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| RV |
RELAZIONI |
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ROZ |
Altre relazioni |
01194724 |
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| DB |
DEFINIZIONE BENE |
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DBD |
Denominazione |
Preparazione della frittura di pesce di lago: #pesce a scottadito# o #frittura a scottadito# |
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DBC |
Categoria |
tecniche |
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| RD |
REDAZIONE |
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RDM |
Modalità di Redazione |
terreno |
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| LA |
ALTRE LOCALIZZAZIONI GEOGRAFICHE-AMMINISTRATI |
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TLC |
Tipo di localizzazione |
localizzazione di rilevamento |
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PRV |
LOCALIZZAZIONE GEOGRAFICO-AMMINISTRATIVA |
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| PRVS |
Stato |
Italia |
| PRVR |
Regione |
Lazio |
| PRVP |
Provincia |
VT |
| PRVC |
Comune |
Marta |
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PRT |
Contesto |
rilevamento nel contesto |
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| DR |
DATI DI RILEVAMENTO |
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DRV |
Ente responsabile |
ICCD |
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DRT |
Denominazione della ricerca |
Progetto PACI 1 |
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DRR |
Responsabile della ricerca |
Simeoni Paola Elisabetta |
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DRL |
Rilevatore |
Broccolini Alessandra |
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DRD |
Data rilevamento |
2009/05/30 |
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| CA |
OCCASIONE |
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CAO |
Altra Occasione |
esecuzione su richiesta |
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| CU |
COMUNICAZIONE |
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CUC |
CINESICA |
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| CUCM |
Maschile |
1 |
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CUP |
PROSSEMICA |
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| CUPM |
Maschile |
1 |
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| DA |
DATI ANALITICI |
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DRS |
Descrizione del Bene |
L'esecutore, in piedi, taglia il pesce di lago (luccio e tinca) in tre parti: testa, coda e #rocchi# (parti del corpo) // mette a scaldare l'olio, un misto di olio di semi e olio di oliva // infarina i tranci di pesce e li mette a friggere, facendo attenzione a girare i pezzi nell'olio in modo che non si rompano. A frittura ultimata scola i pezzi di pesce, li sala, li cosparge di pepe // mescola la frittura in una ciotola e la mette su un vassoio con carta assorbente. Durante l'esecuzione l'esecutore è in piedi davanti alla tavola dove prepara la frittura; di tanto in tanto si curva per friggere nella grande padella collocata a terra. |
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| AT |
ATTORE INDIVIDUALE |
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ATT |
ATTORE |
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| ATTI |
Ruolo |
pescatore |
| ATTZ |
Nazionalità |
italiana |
| ATTN |
Nome |
Cucchiari Gustino #l'occhialone# |
| ATTS |
Sesso |
M |
| ATTE |
Età |
70 |
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| DO |
FONTI E DOCUMENTI DI RIFERIMENTO |
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FTA |
DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA |
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| FTAX |
Genere |
documentazione allegata |
| FTAP |
Tipo |
fotografia digitale |
| FTAA |
Autore |
Ballacchino Katia |
| FTAD |
Data |
2010/05/30 |
| FTAE |
Ente Proprietario |
ICCD |
| FTAN |
Codice Identificativo |
ICCD-DEAD 06437 |
| FTAT |
Titolo/Note |
Preparazione della frittura di pesce di lago |
|
FTA |
DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA |
|
| FTAX |
Genere |
documentazione allegata |
| FTAP |
Tipo |
fotografia digitale |
| FTAA |
Autore |
Ballacchino Katia |
| FTAD |
Data |
2009/05/30 |
| FTAE |
Ente Proprietario |
ICCD |
| FTAN |
Codice Identificativo |
ICCD-DEAD 06407 |
| FTAT |
Titolo/Note |
Preparazione della frittura di pesce di lago |
|
FTA |
DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA |
|
| FTAX |
Genere |
documentazione allegata |
| FTAP |
Tipo |
fotografia digitale |
| FTAA |
Autore |
Ballacchino Katia |
| FTAD |
Data |
2009/05/30 |
| FTAE |
Ente Proprietario |
ICCD |
| FTAN |
Codice Identificativo |
ICCD-DEAD 06376 |
| FTAT |
Titolo/Note |
Preparazione della frittura di pesce di lago |
|
VDC |
DOCUMENTAZIONE VIDEO-CINEMATOGRAFICA |
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| VDCX |
Genere |
documentazione allegata |
| VDCP |
Tipo |
CD Rom |
| VDCR |
Autore |
Broccolini Alessandra |
| VDCE |
Ente Proprietario |
ICCD |
| VDCA |
Titolo |
Preparazione della frittura di pesce di lago |
| VDCN |
Codice Identificativo |
ICCD-DEAV 0206 |
| VDCT |
Note |
Preparazione della frittura di pesce di lago: #pesce a scottadito# o #frittura a scottadito#/ 00:00:01 |
| VDCD |
Data |
2010/05/30 |
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BIL |
BIBLIOGRAFIA - CITAZIONE COMPLETA |
Casaccia Mauro - Quattranni Antonio, Ambiente, pesca, tradizioni del lago di Bolsena, Citta di Bolsena editrice, 1988 |
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| AD |
ACCESSO AI DATI |
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ADS |
SPECIFICHE DI ACCESSO AI DATI |
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| ADSP |
Profilo di Accesso |
2 |
| ADSM |
Motivazione |
scheda contenente dati personali |
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| CM |
COMPILAZIONE |
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CMP |
COMPILAZIONE |
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| CMPD |
Data |
2009 |
| CMPN |
Nome |
Broccolini Alessandra |
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RSR |
Referente Scientifico |
Tucci Roberta |
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FUR |
Funzionario Responsabile |
Simeoni Paola Elisabetta |
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| AN |
ANNOTAZIONI |
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OSS |
Osservazioni |
L'esecutore è un pescatore di Marta che, come molti pescatori del lago di Bolsena, cucina spesso pesce di lago, soprattutto per gli amici in occasioni conviviali. E' molto frequente trovare a Marta e nei dintorni pescatori in grado di cucinare piatti a base di pesce di lago, in particolar modo la #sbroscia#, zuppa di pesce di lago, che è un piatto che viene preparato preferibilmente dagli uomini (pescatori). L'esecutore nella Festa della Madonna del Monte di Marta #passa# con la categoria dei #pescatori#. Nella preparazione della frittura di pesce di lago vengono usati tinche e lucci considerati più adatti per la frittura. La frittura di pesce di lago viene preparata dall'esecutore in una casa privata di Marta messa a disposizione da un giovane avvocato martano e dalla madre, entrambi partecipanti al pranzo. A partecipare al pranzo, nel corso del quale l'esecutore ha cucinato anche la #sbroscia# (zuppa di pesce di lago), ci sono, oltre alle due rilevatrici, anche altri invitati, tra cui un pescatore martano e un anziano contadino martano, entrambi amici dell'attore. |
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