R16 - 00267221

CD CODICI
TSK Tipo Scheda BDI
LIR Livello ricerca P
NCT CODICE UNIVOCO
NCTR Codice regione R16
NCTN Numero catalogo scheda 00267221
ESC Ente schedatore ICCD
ECP Ente competente S124
RV RELAZIONI
ROZ Altre relazioni 1600267217
DB DEFINIZIONE BENE
DBD Denominazione Preparazione della merenda del frantoiano
DBC Categoria saperi
RD REDAZIONE
RDM Modalità di Redazione terreno
LA ALTRE LOCALIZZAZIONI GEOGRAFICHE-AMMINISTRATI
TLC Tipo di localizzazione localizzazione di rilevamento
PRV LOCALIZZAZIONE GEOGRAFICO-AMMINISTRATIVA
PRVS Stato Italia
PRVR Regione Puglia
PRVP Provincia BA
PRVC Comune Grumo Appula
PRT Contesto rilevamento nel contesto
DR DATI DI RILEVAMENTO
DRV Ente responsabile ICCD
DRT Denominazione della ricerca Progetto PACI 1
DRR Responsabile della ricerca Simeoni Paola Elisabetta
DRL Rilevatore Stella Alessandro
DRD Data rilevamento 2009/07/25
CA OCCASIONE
CAO Altra Occasione Testimonianza su richiesta
RC RICORRENZA
RCP Periodicità annuale
CU COMUNICAZIONE
CUV VERBALE
CUVM Voce/i maschile/i 1
DA DATI ANALITICI
DRS Descrizione del Bene La #mbrende du trappatere#, la merenda del frantoiano, è una fetta di pane farcita con un'acciuga sotto sale e olio fresco. Il pane va pressato per favorire l’assorbimento dell’olio. Oltre ad avere la funzione di spuntino, un tempo serviva a controllare il sapore dell’olio delle campagne di Grumo da parte coloro che lo producevano. Oggi questo spuntino, con le sue numerose varianti, è molto ricercato sia fra turisti che tra i locali e se n’è quasi dimenticato l’uso passato. A questo alimento si dedica una sagra, proprio nel periodo della raccolta delle olive e della produzione dell’olio
AT ATTORE INDIVIDUALE
ATT ATTORE
ATTI Ruolo informatore
ATTZ Nazionalità italiana
ATTN Nome Palladino Gennaro
ATTS Sesso M
ATTE Età 54
DO FONTI E DOCUMENTI DI RIFERIMENTO
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/07/25
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 08709
FTAT Titolo/Note pane e acciughe. La merenda del frantoiano
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/07/25
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 08710
FTAT Titolo/Note pane e acciughe. La merenda del frantoiano
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/07/25
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 08711
FTAT Titolo/Note preparazione della merenda del frantoiano
FTA DOCUMENTAZIONE FOTOGRAFICA
FTAX Genere documentazione allegata
FTAP Tipo fotografia digitale
FTAA Autore Stella, Alessandro
FTAD Data 2009/07/25
FTAE Ente Proprietario ICCD
FTAN Codice Identificativo ICCD-DEAD 08713
FTAT Titolo/Note consumo della merenda del frantoiano
VDC DOCUMENTAZIONE VIDEO-CINEMATOGRAFICA
VDCX Genere documentazione allegata
VDCP Tipo CD Rom
VDCR Autore Stella, Alessandro
VDCE Ente Proprietario ICCD
VDCA Titolo intervista
VDCN Codice Identificativo ICCD-DEAV 0260_01
VDCD Data 2009/00/00
ACCESSO AI DATI
ADS SPECIFICHE DI ACCESSO AI DATI
ADSP Profilo di Accesso 2
ADSM Motivazione scheda contenente dati personali
CM COMPILAZIONE
CMP COMPILAZIONE
CMPD Data 2009
CMPN Nome Stella Alessandro
RSR Referente Scientifico Di Natale Vera
FUR Funzionario Responsabile Tucci Roberta
FUR Funzionario Responsabile Simeoni Paola Elisabetta